FORMACION EN MICROBIOLOGIA INTRO
-ELABORACIÓN DE
MICROORGANISMOS DE MONTAÑA O EFICIENTES-
-ACTIVACIÓN DE
MICROORGANISMOS DE MONTAÑA
-BIOFERTILIZANTE
DE MM
-QUELATACIÓN DE
SULFATOS
FORMACION EN MICROBIOLOGÍA I
-REPRODUCCIOÓN
DE TRICHODERMA Y BAUVERIA BASSIANA
-Métodos
-Substrato
-Necesidades: humedad., temperatura, luz etc.
-Problemas derivados.
-Trampas de arroz
FORMACIÓN EN MICROBIOLOGÍA II
-Suelo vivo,
necesidades
-Microorganismos y sinergias
-Activaciones, inoculaciones etc
-Trichoderma, Bauveria.
-Secado refrigeración y conservación
-Reproducción. Activaciones, inoculación y aplicaciones.
-Nopal.
-Preparación del nopal.Utilidades como mojante, foto protector. Quelatados.
FORMACIÓN EN MICROBIOLOGIA III
-Micorrizas
-Microorganismos eficientes
-Actinomicetos
Descomposición de los residuos animales y vegetales
Participación activa en los procesos de humificación
Mineralización del humus
Secreción de sustancias antibióticas como estreptomicina, tetraciclina…
Acción fitopatógena
-Protozoarios.
Depredadores, cazan algas, bacterias, y microhongos unicelulares o
filamentosos. Desempeñan un papel vital en el control de biomasa y población
bacteriana.
-Bacterias fototróficas.
Son productores de oxigeno. Capaces de fijar el carbono atmosférico.
Producen nutrientes para la vida de las plantas
Función, reproducción y aplicación
CALDOS
MINERALES I
Elaboración,
aplicación, dosis
-CALDO
SULFO-CÁLCICO método
frio, enriquecido con diatomeas
Fungicida,
acaricida, insecticida.
-CALDO
BORDELÉS
Fungicida
-CALDO DE BICARBONATO DE
SODIO
Mildiu o
cenicilla, botritis…
-CALDO MINERAL DE CENIZA
Adherente,
fitoprotección, cochinilla, escamas,..
-AGUA
DE VIDRIO
Insecticida,
acaricida…
-CALDO DE ZINC
Deficiencias
nutricionales, (citricultura)
-ORMUS, elaboración con ceniza, elaboración
con hidróxido de potasio.
VERMICOMPOSTERA,
VERMICOMPOST, COMPOSTERA Y COMPOST BASICO
-Lombriz
californiana
-Cama preparación
-Cuidados,
temperatura, humedad, alimento, etc
-Problemas y
soluciones.
-Tipos de
lombricompostera.
-Lixiviado
-Compost básico.
-Compostera
básica.
-Tipos e ideas de
Compostera.
-Materiales, humedad, temperatura, volteo, etc
EL
GALLINERO ECOLÓGICO.
Como llevar un
gallinero ecológico.
Espacio e
instalaciones.
Mobiliario
interior.
Higiene del
corral.
Cría de gallinas
con gallo y pollitos.
Alimentación de
gallinas ponedoras.
El corral para la
cría y engorde de pollos.
Alimentación,
pollos de engorde.
La incubación.
La salud del
corral.
Fabricación de
gallinero sostenible, luz, alimentación, nidos, polladas, huevos y incubación,
recogida e43 practica de estiércol, evitar enfermedades, plantas de apoyo como
alimentación, sanidad, etc.,
PREPARADOS
NATURALES PARA EL HUERTO
Preparados a base
de plantas:
Maceraciones,
infusiones, decocciones, extractos fermentados, etc.
Productos
sencillos que ayudan en el huerto y el jardín:
Arcilla, cal,
bicarbonato sódico, cerveza, cristales de sosa, etc.
El arte de
aprovechar los restos:
Algas, boñiga de
vaca, cenizas de madera, leche, posos de café, te de compost, orina, etc.
ABONOS Y
CUBIERTAS VERDES
9 abonos verdes de
fondo.
Objetivos de cada
abono verde.
Manual de uso de
los abonos verdes.
Temporada, abonos de verano y invierno, abonos de regadío y secano, des compactación, fijación del nitrógeno, etc. con abonos verdes. Rotación de cultivos huerta y abonos verdes, etc.
PODA
SUAVE O NATURAL
Comprender los
arboles.
Árboles frutales:
aclareo, rejuvenecimiento, simplificación,
Árboles
ornamentales: arbustos, trepadoras, rosales, coníferas,
Poda de plantones
ornamentales.
Poda de grandes árboles.
ASOCIACIÓN
Y ROTACIÓN EN EL HUERTO ECOLÓGICO
Ventajas de
asociar cultivos.
Elegir buenas
asociaciones.
Asociaciones
listas para usar.
Rotaciones.
-JARDINERÍA
CON POCO AGUA
En preparación.
-JABÓN
NATURAL,
Aceite de oliva,
jabón de castilla, jabones enriquecidos, etc.
En preparación.
-COSMÉTICA
NATURAL
En preparación.
-EL ARTE
DE LA FERMENTACIÓN:
Beneficios de la
fermentación.
Conceptos y
materiales básicos.
La fermentación
alcohólica de los azucares, hidromieles, vinos y sidras.
Fermentados de
verduras y frutas.
Bebidas tónicas
agrias.
Fermentaciones
lácteas.
Cultivos a base de hongos. Etc.
No hay comentarios:
Publicar un comentario