ESTUDIOS
-Técnico en cultivo de vegetales orgánicos.
Fundación Carlos Slim, 2018.
-Técnico procesador de frutas y verduras.
Fundación Carlos Slim, 2018.
-Promotor de artículos orgánicos.
Fundación Carlos Slim, 2018.
-Formación en agricultura ecológica.
Montsià Actiu, 2013.
-Agricultura ecológica.
Master.D 2020.
-Manejo del suelo, Biofertilidad i control de plagas y enfermedades.
Escola Agrària d’Amposta, 2018. Josep Ramón
Sainz de la Maza
- Cromatografía del suelo y su interpretación.
Escola Agrària d’Amposta, 2019.
-Permacultura: una herramienta para el diseño de fincas agrícolas.
Escola
Agrària d’Amposta, 2019.
-Agroecología.
SupAgro, INTA y Agreenium, 2020
-Botánica II, familias e identificación de plantas vasculares.
Flora Catalana. 2020
-Defensa contra plagas y enfermedades en agricultura ecológica.
CESUR, Centro Oficial de Formación
Profesional, 2018
-Uso eficiente del agua en el sector agrario.
CESUR, Centro Oficial de Formación Profesional, 2018
-Cosecha y cultivo de agua.
Fundación Carlos Slim, 2018.
-Elaboración de composta.
Fundación
Carlos Slim, 2019
-Jardinero a gran escala.
Fundación
Carlos Slim, 2018.
-Instalador de techos verdes.
Fundación Carlos Slim, 2018.
-Nuevas Tecnologías GPS y SIG para topografía forestal.
Escuela superior de cualificaciones
profesionales, CUALIFICA2, 2019.
-Curso de holohomeopatía (homeopatía agraria).
Radko Tichavsky. Instituto Comenius, 2018.
-Construcción de equipamientos a leña de alta eficiencia.
INTA, Educ.car, Ministerio de educación Argentina.
2021
-Producción familiar de huerta.
INTA, Educ.car, Ministerio de educación Argentina.
2021
- Compostaje urbano.
Educ.car, Ministerio de educación Argentina. 2021
- Manipulador y aplicador de productos fitosanitarios.
Escola Agrària d’Amposta, 2012.
-Creación y gestión de empresas. Fundación CP’AC 2012.
JORNADAS TÉCNICAS, SEMINARIOS, CONFERENCIAS...
FERTILIDAD Y REGENERACIÓN DEL SUELO
-Agricultura regenerativa I. Fertilidad del suelo.
Departamento de Agricultura, ganadería, pesca y alimentación.
2020. Josep Ramón Sainz de la Maza.
-Agricultura regenerativa II. Nutrición natural de las plantas. Departamento de Agricultura, ganadería, pesca y alimentación. 2020. Josep Ramón Sainz de la Maza.
-Fertilidad de la tierra y transito a la
siembra directa en horticultura y extensivos
Generalitat de Catalunya. Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y alimentación. 2020
-Herramientas y estrategias para la recuperación de suelos degradados.
Generalitat de Catalunya. Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y alimentación. 2020
SANIDAD VEGETAL
-Inmunoterapia Vegetal y Nuevas Tecnologías
INTAGRI Instituto para la Innovación
Tecnológica en la Agricultura.2021
-Activación de las defensas de las plantas para
el combate de enfermedades.
INTAGRI Instituto para la Innovación Tecnológica
en la Agricultura. 2021
-Manejo de Enfermedades Bacterianas en
Hortalizas y Frutales
INTAGRI Instituto para la Innovación
Tecnológica en la Agricultura.2021
-Manejo De enfermedades en hortalizas y frutillas.
INTAGRI Instituto para la Innovación Tecnológica
en la Agricultura.2021
-Bioestimulantes
para inducir la tolerancia de las plantas ante el estrés abiótico.
INTAGRI:
Instituto para la Innovación Tecnológica en la Agricultura. 2021
-Biocontrol
para la agricultura con cero residuos.
INTAGRI. Instituto para la Innovación Tecnológica en la Agricultura. 2021
-Uso
de Biorracionales en la producción agrícola
INTAGRI. Instituto para la Innovación Tecnológica en la Agricultura. 2021
-Manejo
de Virosis en Hortalizas.
INTAGRI. Instituto para la Innovación Tecnológica en la Agricultura. 2021
-Biofumigación
INTAGRI. Instituto para la Innovación Tecnológica en la Agricultura.2021
-Manejo Ecológico
de Patógenos de Suelo
INTAGRI. Instituto para la Innovación Tecnológica en la Agricultura.2021
-Año internacional de la sanidad vegetal.
Generalitat de Catalunya Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y alimentación. 2020.
-Mitigación de heladas en campo abierto y macro túneles.
INTAGRI. Instituto para la Innovación Tecnológica en la Agricultura. 2021
-Jornada sobre la avispilla del almendro
Generalitat
de Cataluña Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca Alimentación. 2021
-Control de calidad en la producción de Agrobiológicos.
Instituto para la Innovación Tecnológica en la Agricultura, INTAGRI. 2021
-Manejo del Picudo del Chile
Instituto para la Innovación
Tecnológica en la Agricultura, INTAGRI. 2021
NUTRICIÓN VEGETAL
-Beneficios de las Sustancias Húmicas en Agricultura.
INTAGRI Instituto para la Innovación Tecnológica en la Agricultura.2021
-Bioestimulación Foliar de Cultivos Hortofrutícolas
INTAGRI Instituto para la Innovación Tecnológica en la Agricultura.2021
-Bioestimulación como estrategia para altos rendimientos
INTAGRI Instituto para la Innovación Tecnológica en la Agricultura.2021
-Interpretación de análisis de suelo.
INTAGRI Instituto para la Innovación Tecnológica en la Agricultura.2021
-Monitoreo Nutrimental de Cultivos I.
INTAGRI Instituto para la Innovación Tecnológica en la Agricultura.2021
-Monitoreo nutrimental de cultivos II.
INTAGRI Instituto para la Innovación Tecnológica
en la Agricultura.2021
-Mitos y Verdades sobre la Fertilización
Nitrogenada.
INTAGRI Instituto para la Innovación Tecnológica en la Agricultura.2021
-Metales pesados y efectos fitotóxicos.
INTAGRI Instituto para la Innovación Tecnológica en la Agricultura.2021.
-Evaluación del estado nutricional de
hortalizas bajo invernadero.
Instituto para la Innovación
Tecnológica en la Agricultura, INTAGRI. 2021.
-II jornada online de actualización técnica-comercial
en nutrición vegetal.
Instituto para la Innovación
Tecnológica en la Agricultura, INTAGRI. 2021
CEREALES Y GRANO.
-El interés creciente de variedades de trigo tradicionales. Su recuperación.
Generalitat de Catalunya Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y alimentación. 2020
-Gestión integrada de malas hierbas en el
cultivo del arroz.
Generalitat
de Cataluña Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. 2021
-Fertilización y altos rendimientos en el maíz.
INTAGRI Instituto para la Innovación Tecnológica en la Agricultura.2021
BIOCHARD, COMPOST, BOKASHI, SUSTRATOS.
-Biochar. Un recurso para los sistemas agropecuarios.
Departamento de Agricultura, ganadería, pesca y alimentación. 2019. Carbón Vivo. Escuela agraria de Amposta.
-Producción de biochar y beneficios de su uso en agricultura.
Departamento de Agricultura, ganadería, pesca y alimentación.
2020.
Biochar, el carbón que no se
quema y da la vida al suelo. Aplicaciones.
Generalitat
de Cataluña Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. 2021
-Producción y uso de sustratos de K0.
Experiencias en arboricultura i en la producción de plantel ecológico.
Departamento de Agricultura, ganadería, pesca y alimentación. 2020
-Auto consumo energético a partir de la biomasa.
Departamento de Agricultura, ganadería, pesca y alimentación. 2020
TERRAZAS VIVAS, ENJARDINADAS Y CUBIERTAS VIVAS.
-Terrazas vivas y cubiertas verdes.
Generalitat de Catalunya. Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y alimentación. 2020
-Cubiertas enjardinadas.
Departamento de Agricultura, ganadería, pesca y alimentación. 2019. Escuela agraria de Amposta.
PERMACULTURA
-Diseño Permacultural y adaptación
al cambio climático.
Generalitat
de Cataluña Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. 2021
HUERTA
-Bancales semi permanentes en
la huerta.
Generalitat
de Cataluña Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. 2021
Introducción al método de cultivo biointensivo.
Generalitat
de Cataluña Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. 2021
-Uso combinado de cultivos de cobertura y
roller-crimper en huerta ecológica.
Generalitat de Catalunya. Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y alimentación. 2020
-XXIV Jornada de huerta.
Generalitat de Catalunya. Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y alimentación. 2020
FORRAJERAS, ABONOS VERDES Y PASTIZALES
-Forrajeras: las mezclas forrajeras aumentan la productividad y mejoran el medio ambiente.
Generalitat de Catalunya. Departamento de
Agricultura, Ganadería, Pesca y alimentación. 2020
PLANTAS BIOINDICADORAS
- Que nos dicen las hierbas? Evaluación del estado del suelo a partir de la vegetación.
Departamento
de Agricultura, ganadería, pesca y alimentación. 2019. Escuela Agraria de
Amposta.
-Introducción a las plantas bioindicadoras de campos y pastizales
Generalitat de Catalunya. Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y alimentación. 2020
-Introducción a las plantas bioindicadoras.
Generalitat
de Cataluña Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. 2021
RIEGO
-Diseño Keyline (línea clave), la regeneración del estado del suelo
Generalitat de Catalunya Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. 2020
-Fertiirrigación de Cultivos Hortícolas
INTAGRI Instituto para la Innovación Tecnológica en la Agricultura.2021
-Estrategias de riego y control de las malas hierbas en el arroz.
Generalitat de Catalunya Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. 2020
-Novedades de riego de precisión.
Generalitat de Catalunya Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. 2020
-Técnicas Avanzadas para Medir la Humedad del Suelo.
INTAGRI Instituto para la Innovación Tecnológica en la Agricultura.2021
-Como programar el riego a través
de la herramienta y con el soporte de los sensores de humedad.
Generalitat
de Cataluña Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. 2021
-Las plantas acuáticas de las Tierras del Ebro. Usos en tratamiento de aguas y conservación.
Viver
Tres Turons2019.
-Uso agrícola de las aguas regeneradas.
Generalitat de Cataluña Departamento de Agricultura, ganadería, pesca y alimentación. 2020.
-Sistemas de tratamientos de aguas
residuales como elementos de jardín i piscinas naturales.
Generalitat
de Cataluña Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. 2021
FRUTICULTURA
-XII Jornada de fruticultura ecológica
Generalitat
de Cataluña Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. 2021
-VII jornada de fruticultura ecológica en
zonas de montaña.
Generalitat de Catalunya. Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y alimentación. 2020
-DESHIFRUIT: Como mejorar las condiciones durante la frigo conservación para evitar la deshidratación de los frutos.
Generalitat de Catalunya Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. 2020
OLIVO
- Poda natural del olivo.
Escuela Agraria de Amposta, 2019
-Jornada técnica de la Feria
del Aceite de Mora la Nova
Generalitat
de Cataluña Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. 2021
-La variedad de aceituna
becaruda. Manejo del cultivo y calidad del aceite.
Generalitat
de Cataluña Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. 2021
CÍTRICOS
-Experiencias en la Producción de Cítricos
INTAGRI Instituto para la Innovación
Tecnológica en la Agricultura.2021
-XVII Jornadas citrícolas Alcanar. 17/11/20
Generalitat de Catalunya Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. 2020
-XVII Jornadas citrícolas Alcanar. 18/11/20
Generalitat de Catalunya Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. 2020
-XVII Jornadas citrícolas Alcanar. 19/11/20
Generalitat de Catalunya Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. 2020
-XVIII Jornadas citrícolas Alcanar. 19/02/21
Generalitat de Cataluña Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. 2021
VIÑA
-Producción ecológica en viña. Conversión y ayudas.
Generalitat de Cataluña Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. 2021
-Manejo del suelo y requisitos de la producción de viña ecológica.
Generalitat
de Cataluña Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. 2021
-Autogestión de Registro Vitivinícola de Cataluña
Generalitat de Cataluña Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. 2021
-Variedades resistentes por hibridación a enfermedades fúngicas en viña.
Generalitat
de Cataluña Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. 2021
OTROS CULTIVOS
-Cultivo de lúpulo, producción, comercialización
y transformación.
Generalitat
de Cataluña Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. 2021
-Agroforestería
Generalitat
de Cataluña Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. 2021
-El cultivo de setas: iniciación al negocio I
Generalitat de Cataluña Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. 2021
-El cultivo de setas: iniciación al negocio II
Generalitat
de Cataluña Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. 2021
-El potencial de les plantes silvestres comestibles.
Generalitat de Catalunya Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. 2020.
-Injerto de especies forestales. Encina.
Generalitat
de Cataluña Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. 2021
BIODINAMICA
-Certifica tu producto biodinámico para venderlo correctamente.
Generalitat de Catalunya. Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y alimentación. 2020
AGROHOMEOPATÍA
-Agrohomeopatía
Generalitat
de Cataluña Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. 2021
APICULTURA
-Alimentación de las abejas: Recursos y
aprovechamiento de la flora.
Generalitat
de Cataluña Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. 2021
-Alimentación de las abejas: estrategias
anuales en apicultura.
Generalitat
de Cataluña Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. 2021
-Apicultura I. Gestión y manejo del panal.
Generalitat de Cataluña Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. 2021
-Apicultura II: La apiterapia, ¿Qué es y cómo funciona?
Generalitat de Cataluña Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. 2021.
-Apicultura y apiterapia, que es y como funciona.
Generalitat de Catalunya. Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y alimentación. 2021.
-Fraude alimentario de la miel.
Generalitat
de Cataluña Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. 2021.
TECNOLOGÍAS AGRARIAS
-Uso de los geolocalizadores para la mejora del manejo del ganado en extensivo.
Generalitat de Catalunya. Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y alimentación. 2020
-Gestión de datos ráster con QGIS
Generalitat de Catalunya. Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y alimentación. 2020.
-Agricultura de Precisión, mapeo de rendimiento y uso del centro de soporte a las operaciones.
INTAGRI Instituto para la Innovación Tecnológica en la Agricultura.2021
-Demostración y divulgación de un simulador
de crecimiento y de un software para la gestión de los bosques catalanes.
Generalitat
de Cataluña Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. 2021
GANADERÍA
-Claves del éxito en el destete de lechones.
Generalitat de Catalunya Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. 2021
-XX jornada sobre ovino y caprino
Generalitat
de Cataluña Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. 2021
-Prevenir los problemas más
frecuentes en la fabricación de quesos.
Generalitat
de Cataluña Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. 2021
-Gestión de las deyecciones ganaderas.
Generalitat
de Cataluña Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. 2021.
MEDIOAMBIENTAL
-Potencial del control biológico y la conservación
de la biodiversidad para la reducción del uso de fitosanitarios.
Generalitat de Cataluña Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. 2021
-Rapaces y murciélagos. Como incrementar su presencia para mejorar el control de plagas
Generalitat de Catalunya Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. 2020
-La renaturalización de los núcleos urbanos
para hacerlos más saludables.
Generalitat
de Cataluña Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. 2021
-Avispa asiática: estado actual y sistemas
de control
Generalitat de Catalunya Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. 2020
-Certificación en concienciación medioambiental.
Seo Birdlife, Ecoembes, Libera, 2020
-Monográfico energías renovables.
Aula Montsià Actiu, 2011.
-Energía fotovoltaica en la explotación
agraria. Instalación, soporte económico y financiamiento.
Generalitat
de Cataluña Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. 2021
-Curso efectos del cambio climático.
Proyecto Life Clinomics, Unió de Pagesos de Catalunya, 2018.
-Adaptación de las prácticas agrícolas periurbanas al cambio climático.
Generalitat de Cataluña Departamento
de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. 2021
-Calculo de huella ecológica.
Fundación Carlos Slim, 2018.
-Calidad
de las aguas en zonas de producción de marisco.
Generalitat de Catalunya Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. 2020.
-Suelos agrícolas y cambio climático
Generalitat de Catalunya Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. 2021
-Impacto económico, ecológico y social del
uso de los transgénicos en la agricultura.
Instituto para la Innovación
Tecnológica en la Agricultura, INTAGRI. 2021
Transición energética en el entorno rural
Generalitat
de Cataluña Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. 2021.
La bioenergía, oportunidad sostenible del sector químico de Cataluña.
Generalitat
de Cataluña Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. 2021
Impulso de la bioenergía en el sector industrial en las Tierras del
Ebro.
Generalitat
de Cataluña Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. 2021
GESTIÓN, NEGOCIO, EMPRESA AGRARIA.
-Las transiciones agro-lógicas en el ámbito local. Retos y oportunidades.
Generalitat de Catalunya. Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y alimentación. 2020.
-Como ahorrar dinero con la mezcla para germinación.
Instituto para la Innovación
Tecnológica en la Agricultura, INTAGRI. 2021
-Principales puntos críticos en la norma BRC
Global Standards
Generalitat de Cataluña Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. 2021
-Puntos críticos de la BRC.
Generalitat
de Cataluña Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. 2021.
-Oportunidades de negocio de la economía circular en el sector vitivinícola.
Departamento de Agricultura, ganadería, pesca y alimentación. 2020.
-Manejo holístico, planificación y toma de decisiones en la empresa agraria.
Departamento de Agricultura, ganadería, pesca y alimentación. 2019. Josep Ramón Sainz de la Maza. Escuela Agraria de Amposta.
-Cadena alimentaria.
Generalitat de Catalunya Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. 2021
-Como gestionar mí negocio para que sea viable
Generalitat de Catalunya Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. 2020
-.Herramientas básicas para aprender las habilidades de venta y comunicación.
Generalitat de Catalunya Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. 2020.
-Técnicas de venta.
Aula Activa i Formación 2012
-Gestión del tiempo.
GOVAQ Consultoría y Gestión de Sistemas de Cualidad, SL 2012.
-Seminario Coaching.
Aula Activa i Formación 2011
-Taller de habilidades de comunicación asertiva.
Aula Activa i Formación 2012
COSMÉTICA NATURAL, PLANTAS AROMÁTICAS Y MEDICINALES
-Aplicaciones de las plantas aromáticas y medicinales.
Escola Agrària d’Amposta, 2013.
-Recogida y destilación de plantas aromáticas en
pequeña escala. Departamento de Agricultura, ganadería, pesca
y alimentación. 2020.
-V Jornadas de aprovechamiento i cultivo de plantas aromáticas y medicinales de los Pirineos.
Generalitat de Catalunya. Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y alimentación. 2020
-Elaboración de jabones con aceite de oliva.
Fondo europeo agrícola de desarrollo rural
y seguridad. Aragón 2011.
-Curso formativo sobre cosmética natural: preparación de cosméticos faciales, corporales y desodorantes con sustancias naturales.
Innovación y experiencias educativas.
Granada 2010.
-Curso formativo sobre cosmética natural. Esencias, extractos, aromatizantes, colorantes, conservantes, emulgentes naturales para cosmética.
Innovación y experiencias
educativas. Granada 2009.
OTROS CURSOS
-Formación de formadores. Grupo Femxa 2020
INFORMÁTICA
-Negocios online y comercio electrónico. Aspasia2020
-Analítica web y plan de márquetin digital. Aspasia 2020
- Comunicación, redes y sistemas
multimedia. Especialidad programador de aplicaciones informáticas,
MI NOUS METODES
INFORMATICS SL. 2010
-Metodología de análisis. Especialidad programador
de aplicaciones informáticas,
MI NOUS METODES
INFORMATICS SL. 2010
-Arquitectura de ordenadores. Especialidad
programador de aplicaciones informáticas.
MI NOUS METODES
INFORMATICS SL. 2010
-Lenguaje Clipper. Especialidad programador
de aplicaciones informáticas,
MI NOUS METODES
INFORMATICS SL. 2010
-Elaboración de manuales. Especialidad
programador de aplicaciones informáticas,
MI NOUS METODES
INFORMATICS SL. 2010
No hay comentarios:
Publicar un comentario