FORMACIÓN AGROFORESTAL DE LA NAU DE GAIA

 ESTUDIOS 

 

-Técnico en cultivo de vegetales orgánicos

Fundación Carlos Slim, 2018.

-Técnico procesador de frutas y verduras

Fundación Carlos Slim, 2018.

-Promotor de artículos orgánicos

Fundación Carlos Slim, 2018.

-Formación en agricultura ecológica

Montsià Actiu, 2013.

-Agricultura ecológica. 

Master.D  2020.

-Manejo del suelo, Biofertilidad i control de plagas y enfermedades.

 Escola Agrària d’Amposta, 2018. Josep Ramón Sainz de la Maza

Cromatografía del suelo y su interpretación

Escola Agrària d’Amposta, 2019.

-Permacultura: una herramienta para el diseño de fincas agrícolas. 

Escola Agrària d’Amposta, 2019.

-Agroecología

SupAgro, INTA y Agreenium, 2020

-Botánica II, familias e identificación de plantas vasculares

Flora Catalana. 2020

-Defensa contra plagas y enfermedades en agricultura ecológica. 

CESUR, Centro Oficial de Formación Profesional, 2018

-Uso eficiente del agua en el sector agrario. 

CESUR, Centro Oficial de Formación Profesional, 2018

-Cosecha y cultivo de agua. 

Fundación Carlos Slim, 2018.

-Elaboración de composta

Fundación Carlos Slim, 2019

-Jardinero a gran escala

Fundación Carlos Slim, 2018.

-Instalador de techos verdes

Fundación Carlos Slim, 2018.

-Nuevas Tecnologías GPS y SIG para topografía forestal.

 Escuela superior de cualificaciones profesionales, CUALIFICA2, 2019.

-Curso de holohomeopatía (homeopatía agraria). 

Radko Tichavsky. Instituto Comenius, 2018.

-Construcción de equipamientos a leña de alta eficiencia.

INTA, Educ.car, Ministerio de educación Argentina. 2021

-Producción familiar de huerta.

INTA, Educ.car, Ministerio de educación Argentina. 2021

- Compostaje urbano.

Educ.car, Ministerio de educación Argentina. 2021

 Manipulador y aplicador de productos fitosanitarios.

 Escola Agrària d’Amposta, 2012.

-Creación y gestión de empresas. Fundación CP’AC 2012.


JORNADAS TÉCNICAS, SEMINARIOS, CONFERENCIAS...


FERTILIDAD Y REGENERACIÓN DEL SUELO 

-Agricultura regenerativa I. Fertilidad del suelo. 

Departamento de Agricultura, ganadería, pesca y alimentación. 2020. Josep Ramón Sainz de la Maza.

-Agricultura regenerativa II. Nutrición natural de las plantas. Departamento de Agricultura, ganadería, pesca y alimentación. 2020. Josep Ramón Sainz de la Maza.

-Fertilidad de la tierra y transito a la siembra directa en horticultura y extensivos

Generalitat de Catalunya. Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y alimentación.  2020

-Herramientas y estrategias para la recuperación de suelos degradados.

Generalitat de Catalunya. Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y alimentación.  2020


SANIDAD VEGETAL

-Inmunoterapia Vegetal y Nuevas Tecnologías

INTAGRI Instituto para la Innovación Tecnológica en la Agricultura.2021

-Activación de las defensas de las plantas para el combate de enfermedades.

INTAGRI Instituto para la Innovación Tecnológica en la Agricultura. 2021

-Manejo de Enfermedades Bacterianas en Hortalizas y Frutales

INTAGRI Instituto para la Innovación Tecnológica en la Agricultura.2021

-Manejo De enfermedades en hortalizas y frutillas.

INTAGRI Instituto para la Innovación Tecnológica en la Agricultura.2021

-Bioestimulantes para inducir la tolerancia de las plantas ante el estrés abiótico.

INTAGRI: Instituto para la Innovación Tecnológica en la Agricultura. 2021

-Biocontrol para la agricultura con cero residuos.

INTAGRI. Instituto para la Innovación Tecnológica en la Agricultura. 2021

-Uso de Biorracionales en la producción agrícola

INTAGRI. Instituto para la Innovación Tecnológica en la Agricultura. 2021

-Manejo de Virosis en Hortalizas.

INTAGRI. Instituto para la Innovación Tecnológica en la Agricultura. 2021

-Biofumigación

INTAGRI. Instituto para la Innovación Tecnológica en la Agricultura.2021

-Manejo Ecológico de Patógenos de Suelo

INTAGRI. Instituto para la Innovación Tecnológica en la Agricultura.2021

-Año internacional de la sanidad vegetal.

Generalitat de Catalunya Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y alimentación.  2020.

-Mitigación de heladas en campo abierto y macro túneles.

INTAGRI. Instituto para la Innovación Tecnológica en la Agricultura. 2021

-Jornada sobre la avispilla del almendro

Generalitat de Cataluña Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca  Alimentación. 2021

-Control de calidad en la producción de Agrobiológicos.

Instituto para la Innovación Tecnológica en la Agricultura, INTAGRI. 2021

-Manejo del Picudo del Chile

Instituto para la Innovación Tecnológica en la Agricultura, INTAGRI. 2021


NUTRICIÓN VEGETAL

-Beneficios de las Sustancias Húmicas en Agricultura.

INTAGRI Instituto para la Innovación Tecnológica en la Agricultura.2021

-Bioestimulación Foliar de Cultivos Hortofrutícolas

INTAGRI Instituto para la Innovación Tecnológica en la Agricultura.2021

-Bioestimulación como estrategia para altos rendimientos

INTAGRI Instituto para la Innovación Tecnológica en la Agricultura.2021

-Interpretación de análisis de suelo.

INTAGRI Instituto para la Innovación Tecnológica en la Agricultura.2021

-Monitoreo Nutrimental de Cultivos I.

INTAGRI Instituto para la Innovación Tecnológica en la Agricultura.2021

-Monitoreo nutrimental de cultivos II.

INTAGRI Instituto para la Innovación Tecnológica en la Agricultura.2021

-Mitos y Verdades sobre la Fertilización Nitrogenada.

INTAGRI Instituto para la Innovación Tecnológica en la Agricultura.2021

-Metales pesados y efectos fitotóxicos.

INTAGRI Instituto para la Innovación Tecnológica en la Agricultura.2021.

-Evaluación del estado nutricional de hortalizas bajo invernadero.

Instituto para la Innovación Tecnológica en la Agricultura, INTAGRI. 2021.

-II jornada online de actualización técnica-comercial en nutrición vegetal.

Instituto para la Innovación Tecnológica en la Agricultura, INTAGRI. 2021


CEREALES Y GRANO.

-El interés creciente de variedades de trigo tradicionales. Su recuperación.

Generalitat de Catalunya Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y alimentación.  2020

-Gestión integrada de malas hierbas en el cultivo del arroz.

Generalitat de Cataluña Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. 2021

-Fertilización y altos rendimientos en el maíz.

INTAGRI Instituto para la Innovación Tecnológica en la Agricultura.2021

BIOCHARD, COMPOST, BOKASHI, SUSTRATOS.

-Biochar. Un recurso para los sistemas agropecuarios.  

Departamento de Agricultura, ganadería, pesca y alimentación. 2019. Carbón Vivo. Escuela agraria de Amposta.

-Producción de biochar y beneficios de su uso en agricultura.

Departamento de Agricultura, ganadería, pesca y alimentación. 2020.

Biochar, el carbón que no se quema y da la vida al suelo. Aplicaciones.

Generalitat de Cataluña Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. 2021

-Producción y uso de sustratos de K0. Experiencias en arboricultura i en la producción de plantel ecológico.

Departamento de Agricultura, ganadería, pesca y alimentación. 2020

-Auto consumo energético a partir de la biomasa.

Departamento de Agricultura, ganadería, pesca y alimentación. 2020


TERRAZAS VIVAS, ENJARDINADAS Y CUBIERTAS VIVAS.

-Terrazas vivas y cubiertas verdes.

Generalitat de Catalunya. Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y alimentación.  2020

-Cubiertas enjardinadas. 

Departamento de Agricultura, ganadería, pesca y alimentación. 2019. Escuela agraria de Amposta.


PERMACULTURA

-Diseño Permacultural y adaptación al cambio climático.

Generalitat de Cataluña Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. 2021


HUERTA

-Bancales semi permanentes en la huerta.

Generalitat de Cataluña Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. 2021

Introducción al método de cultivo biointensivo.

Generalitat de Cataluña Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. 2021

-Uso combinado de cultivos de cobertura y roller-crimper en huerta ecológica.

Generalitat de Catalunya. Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y alimentación.  2020

-XXIV Jornada de huerta.

Generalitat de Catalunya. Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y alimentación.  2020


FORRAJERAS, ABONOS VERDES Y PASTIZALES

-Forrajeras: las mezclas forrajeras aumentan la productividad y mejoran el medio  ambiente.

Generalitat de Catalunya. Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y alimentación.  2020


PLANTAS BIOINDICADORAS

- Que nos dicen las hierbas? Evaluación del estado del suelo a partir de la vegetación. 

Departamento de Agricultura, ganadería, pesca y alimentación. 2019. Escuela Agraria de Amposta.

-Introducción a las plantas bioindicadoras de campos y pastizales

Generalitat de Catalunya. Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y alimentación.  2020

-Introducción a las plantas bioindicadoras.

Generalitat de Cataluña Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. 2021

RIEGO

-Diseño Keyline (línea clave), la regeneración del estado del suelo

Generalitat de Catalunya Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. 2020

-Fertiirrigación de Cultivos Hortícolas

INTAGRI Instituto para la Innovación Tecnológica en la Agricultura.2021

-Estrategias de riego y control de las malas hierbas en el arroz.

Generalitat de Catalunya Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. 2020

-Novedades de riego de precisión.

Generalitat de Catalunya Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. 2020

-Técnicas Avanzadas para Medir la Humedad del Suelo.

INTAGRI Instituto para la Innovación Tecnológica en la Agricultura.2021

-Como programar el riego a través de la herramienta y con el soporte de los sensores de humedad.

Generalitat de Cataluña Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. 2021

-Las plantas acuáticas de las Tierras del Ebro. Usos en tratamiento de aguas y conservación. 

Viver Tres Turons2019.

-Uso agrícola de las aguas regeneradas. 

Generalitat de Cataluña Departamento de Agricultura, ganadería, pesca y alimentación. 2020.

-Sistemas de tratamientos de aguas residuales como elementos de jardín i piscinas naturales.

Generalitat de Cataluña Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. 2021


FRUTICULTURA

-XII Jornada de fruticultura ecológica

Generalitat de Cataluña Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. 2021

-VII jornada de fruticultura ecológica en zonas de montaña.

Generalitat de Catalunya. Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y alimentación.  2020

-DESHIFRUIT: Como mejorar las condiciones durante la frigo conservación para evitar la deshidratación de los frutos.

 Generalitat de Catalunya Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. 2020


OLIVO

Poda natural del olivo

Escuela Agraria de Amposta, 2019

-Jornada técnica de la Feria del Aceite de Mora la Nova

Generalitat de Cataluña Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. 2021

-La variedad de aceituna becaruda. Manejo del cultivo y calidad del aceite.

Generalitat de Cataluña Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. 2021

CÍTRICOS

-Experiencias en la Producción de Cítricos

INTAGRI Instituto para la Innovación Tecnológica en la Agricultura.2021

-XVII Jornadas citrícolas Alcanar. 17/11/20

Generalitat de Catalunya Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. 2020

-XVII Jornadas citrícolas Alcanar. 18/11/20

Generalitat de Catalunya Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. 2020

-XVII Jornadas citrícolas Alcanar. 19/11/20

Generalitat de Catalunya Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. 2020

-XVIII Jornadas citrícolas Alcanar. 19/02/21

Generalitat de Cataluña Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. 2021


VIÑA

-Producción ecológica en viña. Conversión y ayudas.

Generalitat de Cataluña Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. 2021

-Manejo del suelo y requisitos de la producción de viña ecológica.

Generalitat de Cataluña Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. 2021

-Autogestión de Registro Vitivinícola de Cataluña

Generalitat de Cataluña Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. 2021

-Variedades resistentes por hibridación a enfermedades fúngicas en viña.

Generalitat de Cataluña Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. 2021


OTROS CULTIVOS

-Cultivo de lúpulo, producción, comercialización y transformación.

Generalitat de Cataluña Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. 2021

-Agroforestería

Generalitat de Cataluña Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. 2021

-El cultivo de setas: iniciación al negocio I

Generalitat de Cataluña Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. 2021

-El cultivo de setas: iniciación al negocio II

Generalitat de Cataluña Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. 2021

-El potencial de les plantes silvestres comestibles. 

 Generalitat de Catalunya Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. 2020.

-Injerto de especies forestales. Encina.

Generalitat de Cataluña Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. 2021

BIODINAMICA

-Certifica tu producto biodinámico para venderlo correctamente.

Generalitat de Catalunya. Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y alimentación.  2020

AGROHOMEOPATÍA

-Agrohomeopatía

Generalitat de Cataluña Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. 2021

APICULTURA

-Alimentación de las abejas: Recursos y aprovechamiento de la flora.

Generalitat de Cataluña Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. 2021

-Alimentación de las abejas: estrategias anuales en apicultura.

Generalitat de Cataluña Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. 2021

-Apicultura I. Gestión y manejo del panal.

Generalitat de Cataluña Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. 2021

-Apicultura II: La apiterapia, ¿Qué es y cómo funciona?

Generalitat de Cataluña Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. 2021.

-Apicultura y apiterapia, que es y como funciona.

Generalitat de Catalunya. Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y alimentación.  2021.

-Fraude alimentario de la miel.

Generalitat de Cataluña Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. 2021.


TECNOLOGÍAS AGRARIAS

-Uso de los geolocalizadores para la mejora del manejo del ganado en extensivo.

Generalitat de Catalunya. Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y alimentación.  2020

-Gestión de datos ráster con QGIS

Generalitat de Catalunya. Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y alimentación.  2020.

-Agricultura de Precisión, mapeo de rendimiento y uso del centro de soporte a las operaciones.

INTAGRI Instituto para la Innovación Tecnológica en la Agricultura.2021

-Demostración y divulgación de un simulador de crecimiento y de un software para la gestión de los bosques catalanes.

Generalitat de Cataluña Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. 2021


GANADERÍA

-Claves del éxito en el destete de lechones

Generalitat de Catalunya Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. 2021

-XX jornada sobre ovino y caprino

Generalitat de Cataluña Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. 2021

-Prevenir  los problemas más frecuentes en la fabricación de quesos.

Generalitat de Cataluña Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. 2021

-Gestión de las deyecciones ganaderas.

Generalitat de Cataluña Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. 2021.


MEDIOAMBIENTAL

-Potencial del control biológico y la conservación de la biodiversidad para la reducción del uso de fitosanitarios.

Generalitat de Cataluña Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. 2021

-Rapaces y murciélagos. Como incrementar su presencia para mejorar el control de plagas

Generalitat de Catalunya Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. 2020

-La renaturalización de los núcleos urbanos  para hacerlos más saludables.

Generalitat de Cataluña Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. 2021

-Avispa asiática: estado actual y sistemas de control

Generalitat de Catalunya Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. 2020

-Certificación en concienciación medioambiental. 

Seo Birdlife, Ecoembes, Libera, 2020

-Monográfico energías renovables

Aula Montsià Actiu, 2011.

-Energía fotovoltaica en la explotación agraria. Instalación, soporte económico y financiamiento.

Generalitat de Cataluña Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. 2021

-Curso efectos del cambio climático.

 Proyecto Life Clinomics, Unió de Pagesos de Catalunya, 2018.

-Adaptación de las prácticas agrícolas periurbanas al cambio climático.

 Generalitat de Cataluña Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. 2021

-Calculo de huella ecológica.

Fundación Carlos Slim, 2018.

-Calidad de las aguas en zonas de producción de marisco.

Generalitat de Catalunya Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. 2020.

-Suelos agrícolas y cambio climático

Generalitat de Catalunya Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. 2021

-Impacto económico, ecológico y social del uso de los transgénicos en la agricultura.

Instituto para la Innovación Tecnológica en la Agricultura, INTAGRI. 2021

Transición energética en el entorno rural

Generalitat de Cataluña Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. 2021.

La bioenergía, oportunidad sostenible del sector químico de Cataluña.

Generalitat de Cataluña Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. 2021

Impulso de la bioenergía en el sector industrial en las Tierras del Ebro.

Generalitat de Cataluña Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. 2021

GESTIÓN, NEGOCIO, EMPRESA AGRARIA.

-Las transiciones agro-lógicas en el ámbito local. Retos y oportunidades.

Generalitat de Catalunya. Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y alimentación.  2020.

-Como ahorrar dinero con la mezcla para germinación.

Instituto para la Innovación Tecnológica en la Agricultura, INTAGRI. 2021

-Principales puntos críticos en la norma BRC Global Standards

Generalitat de Cataluña Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. 2021

-Puntos críticos de la BRC.

Generalitat de Cataluña Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. 2021.

-Oportunidades de negocio de la economía circular en el sector vitivinícola

Departamento de Agricultura, ganadería, pesca y alimentación. 2020.

 -Manejo holístico, planificación y toma de decisiones en la empresa agraria. 

Departamento de Agricultura, ganadería, pesca y alimentación. 2019. Josep Ramón Sainz de la Maza. Escuela Agraria de Amposta.

-Cadena alimentaria.

Generalitat de Catalunya Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. 2021

-Como gestionar mí negocio para que sea viable

 Generalitat de Catalunya Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. 2020

-.Herramientas básicas para aprender las habilidades de venta y comunicación.

 Generalitat de Catalunya Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. 2020.

-Técnicas de venta. 

Aula Activa i Formación 2012

-Gestión del tiempo. 

GOVAQ Consultoría y Gestión de Sistemas de Cualidad, SL 2012.

-Seminario Coaching. 

Aula Activa i Formación 2011

-Taller de habilidades de comunicación asertiva.

Aula Activa i Formación 2012


 COSMÉTICA NATURAL, PLANTAS AROMÁTICAS Y MEDICINALES

-Aplicaciones de las plantas aromáticas y medicinales. 

Escola Agrària d’Amposta, 2013.

-Recogida y destilación de plantas aromáticas en pequeña escala. Departamento de Agricultura, ganadería, pesca y alimentación. 2020.

-V Jornadas de aprovechamiento i cultivo de plantas aromáticas y medicinales de los Pirineos.

Generalitat de Catalunya. Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y alimentación.  2020

-Elaboración de jabones con aceite de oliva. 

Fondo europeo agrícola de desarrollo rural y seguridad. Aragón 2011.

-Curso formativo sobre cosmética natural: preparación de cosméticos faciales, corporales y desodorantes con sustancias naturales

Innovación y experiencias educativas. Granada 2010.

-Curso formativo sobre cosmética natural. Esencias, extractos, aromatizantes, colorantes, conservantes, emulgentes naturales para cosmética. 

Innovación y experiencias educativas. Granada 2009.


OTROS CURSOS

-Formación de formadores. Grupo Femxa 2020


INFORMÁTICA

-Negocios online y comercio electrónico. Aspasia2020

-Analítica web y plan de márquetin digital. Aspasia 2020

- Comunicación, redes y sistemas multimedia. Especialidad programador de aplicaciones informáticas,

MI NOUS METODES INFORMATICS SL. 2010

-Metodología de análisis. Especialidad programador de aplicaciones informáticas,

MI NOUS METODES INFORMATICS SL. 2010

-Arquitectura de ordenadores. Especialidad programador de aplicaciones informáticas.

MI NOUS METODES INFORMATICS SL. 2010

-Lenguaje Clipper. Especialidad programador de aplicaciones informáticas,

MI NOUS METODES INFORMATICS SL. 2010

-Elaboración de manuales. Especialidad programador de aplicaciones informáticas,

MI NOUS METODES INFORMATICS SL. 2010

 


No hay comentarios:

Publicar un comentario